FC2ブログ

記事一覧

2017.1月のレッスンが終わりました

2017.1.30パン教室 atelier nico+より1月のレッスンが終わりました。今月はとってもシンプルな黒ごまテーブルブレッドでした。見た目からは想像できない、ふわっふわのクラムに皆さん驚かれていました👀配合もシンプルに。作り方もシンプルに。とっても作りやすくて、美味しいっ!とお家で作っていただける方もいて、とても嬉しかったです😊今月もありがとうございました。picはホシノ丹沢天然酵母で焼いたベーグルベーコンエピと塩...

続きを読む

イングリッシュマフィン

2017.1.16今日のパン焼きイングリッシュマフィン明日サンドイッチにするのが楽しみです✨...

続きを読む

教室で使うトレーとカトラリーケース 完成

2017.1.8今月のパン教室のメニュー⚪︎黒ごまテーブルブレッド⚪︎ほうれん草とじゃがいもの豆乳グラタン⚪︎カリカリじゃこと白菜のごまドレッシングサラダ新鮮な白菜はそのままサラダに今まで生で食べた事がなかったけど、サラダにしてみると、みずみずしくてシャキシャキで甘みもあって美味しい。カリカリにしたじゃこをのせて、食感も楽しく手作りのごまドレッシングをかけていただきます👏木製のトレーとカトラリーケースを奈義町の...

続きを読む

2017年 初焼きパン

2017.1.8今年の初焼きは今月のパン教室のメニュー黒ごまテーブルブレッド🍞違う2種類の粉で食べ比べがしたくて焼きました今日まで休みの旦那さんにパンを作ることを話すと、珍しく『作りたい』と言うので捏ねるのを手伝ってもらい、息子も参加しそれならランチもパン教室のメニューにしよう🎵ということで、まさかの今年初レッスンのお客様は家族というスタートとなりました😂 久しぶりのパン作り、やっぱり楽しい✨今年はどんな...

続きを読む

2017年2月のメニューとスケジュール

2017.2月のメニューは 【ショコラマーブルスティック】です。 バレンタインの季節にぴったりなココアをたっぷりと使ったパンです。 手作りのショコラシートを生地に挟み込み、伸ばして切ってねじってと成形も楽しくできます。 もっちり、ふんわりとした生地は、甘すぎず食べやすい配合にしました。 6個お持ち帰りです。 ■料金 4000円 (材料費・レシピ・簡単なランチ・飲み物代) ■時間 10時~13時30分 *アレル...

続きを読む