FC2ブログ

記事一覧

パン屋さん巡り✳︎あおぞら

2016.10.30🍞パン屋さん巡り🍞岡山に用事があったので、岡山市南区浜野にあるあおぞらに行ってきました。雑誌などによく載っていて、岡山市に行くときには絶対寄りたいって思っていたお店。住宅街の中にあり、少し場所が分かりにくいかな。ハード系を中心に、総菜パン、デニッシュ、スイーツ系など種類が豊富でした。イートインスペースもあって、イートインするパンは温めてくれるみたい。キッズスペースもありました👶あおぞらオリ...

続きを読む

10月のレッスンが終わりました

2016.10.28パン教室 atelier nico plus10月のパン教室が終わりました。⚪︎ミルクハース•たまごサンド•手作りブルーベリージャムとクリームチーズを添えて⚪︎さつまいもと押し麦のスープ⚪︎グラノーラ捏ねるのが少し大変な生地でしたが皆さん頑張って捏ねて下さり出来上がりはふわっふわスープもシンプルな味付けに驚かれる方が沢山いらっしゃいました今が旬のさつまいもぜひ家庭でも作っていただけたらと思います😊今月もありがとうご...

続きを読む

レーズン入りシュガーバタートップ

2016.10.15パン記録レーズン入りシュガーバタートップブリオッシュ生地にレーズンを混ぜ込み、クープを入れてバターとグラニュー糖をパラリとのせて焼いたパン🍞焼き立てはグラニュー糖の部分がカリッとなっててバターじゅわりで美味しい😋最後にのせた有塩バターの塩気が良い感じに効いていて🙆パン教室のメニューに入れようかな。。。レーズンはなくてもよさそうな今回ふさ干しレーズンを使用レーズンが苦手な人でも食べやすい小ぶ...

続きを読む

2016.10月のレッスンが始まりました。

2016.10.14パン教室 atelier nico+うりぼー6匹走っております🐗💨10月のレッスンが始まりました。今月は少し遅めのスタート頑張って捏ねた生地はふわんふわんクープも綺麗に入りました😊ミルクの良い香りがして焼き上がると『うりぼーみたい♡』と声があがりました🐗ほんとだ、うりぼー☺️スライスすると雲のような可愛い形になります☁️本日もありがとうございました✨...

続きを読む

11月のスケジュールとメニュー

11月のメニューは 【クリームパン】です。 パン屋さんで定番のクリームパン  一次発酵中にカスタードクリームを炊いて、生地の中にたっぷり入れて作ります。 ぜひ焼きたてを食べてみて下さいね 😋 ■料金 4000円 (材料費・レシピ・簡単なランチ・飲み物代) ■時間 10時~13時30分 *アレルギー表示 小麦○ ・ 乳○ ・ 卵○   スケ...

続きを読む

ベーコンチーズベーグル

2016.10.4今日のパン焼き⚪︎プレーンベーグル⚪︎ベーコンチーズベーグルベーグルレッスンの時にアレンジとしてお伝えしていた、ベーコンチーズベーグルやっと自分でも作りました😅ベーコンのせて、ブラックペッパーカリカリして。。。ちょっとチーズのせるのが早くて焦げてしまったところもあるけど、それはそれでカリカリ食感でおいしい😋焼いている時にベーグルの表面からこぼれ落ちたチーズが、中心でボコボコと焼けているのがたま...

続きを読む