FC2ブログ

記事一覧

2月9日は店舗営業日です

2019.2.8小さなパン屋 Atelier Nico +明日2月9日は店舗営業日です🍞10時よりお待ちしています😊スコーンを購入いただいた方から、『美味しい!』の声をたくさんいただきました!スターバックスコーヒーなどでお馴染みのさっくさくスコーンは食べる機会がよくあるけれど、天然酵母で仕込んだザックリだけど中はしっとりのスコーンはなかなか食べる機会は少ないんじゃないかな。。と思います。明日も準備してお待ちしています✨...

続きを読む

2月2日は営業日です

2019.2.1小さなパン屋 Atelier Nico +明日2月2日(土)は店舗営業日です。10時よりお待ちしています😊⛄️、凍結の心配も大丈夫です🚗一番人気の塩バターベーグルに、季節限定のダブルチョコクランベリーベーグル。バナナブレッドにスコーンも数を増やしてお待ちしています🍌あっ!あんバターサンドもこの時期限定でいちごがin🍓!いちごあんバターサンドです😋通パンで好評のほうれん草チーズベーグルもありますよ😊ぜひお気に入りのパン...

続きを読む

2月の営業日のお知らせ

2019.1.29小さなパン屋 Atelier Nico +2月の営業日のお知らせ💁‍♀️2(土)、9(土)、16(土)、24(日)10時よりopenです。よろしくお願い致します😊試作を重ねてやっと出来たほうれん草チーズベーグル🥯奈義町産のほうれん草を茹でて刻んで生地に混ぜ込み、表面にチーズを乗せて焼き上げます。茹で野菜を入れるとその時によって水分量が変わるので、捏ね上がりの見極めが難しい😑でもほうれん草のベーグル。美味しいんです😋だからど...

続きを読む

臨時休業のお知らせ

2019.1.23小さなパン屋 Atelier Nico +【臨時休業のお知らせ】1月26日の店舗営業ですが、子ども達の体調不良の為、臨時休業とさせていただきます。申し訳ありません🙇‍♀️先週末に長男がインフルエンザになり、翌日次男もインフルエンザになってしまいました。3、4日で熱も落ち着けば営業できるだろうと思っていましたが、喘息、嘔吐、腹痛など高熱以外にも症状がでてしまい、まだ40度を超える熱が続いています。起きている時も、寝...

続きを読む

1月19日店舗営業日です

2019.1.18小さなパン屋 Atelier Nico+明日19日(土)は店舗営業日です。10時よりお待ちしています😊picは天然酵母を使って焼いた発酵スコーンとバナナブレッド🍌酵母を使って作るスコーンは外はざっくり、中はしっとり。クランベリーとホワイトチョコの美味しい組み合わせです。冷凍もできるので、我が家では冷凍ストックが必ずある人気者。これを軽く解凍して、半分に割ってトースターでしっかりと焼いて食べるのがお気に入り♡前回...

続きを読む