FC2ブログ

記事一覧

お知らせ

2017.5.11.昨日のパン教室4月、5月のレッスンはベーコンエピ麦の穂たくさん焼けました🍞...パン教室 Atelier Nico+より【お知らせ】いつも楽しみに来てくださっている、生徒様。これから通ってみたいなっと考えて下さっている皆様。諸事情により今月いっぱいで、しばらくの間パン教室をお休みさせていただきます。申し訳ありません。今月参加される生徒様には、きちんとお話をさせていただきますね。急なお知らせで申し訳ありま...

続きを読む

2017.4月と5月のメニューとスケジュール

2017.4月、5月のメニューは 【ベーコンエピ】です。 パン屋さんで定番のベーコンエピ 麦の穂をイメージしたハード系の食事パンです。 だんだんと暖かくなり、ハード系のパンもお家で作りやすくなってきますので、 ぜひ作ってみてくださいね* 【お知らせ】 4月は息子の幼稚園入園があり、今までとは生活環境がガラリと変わります。 そのため無理なく生活リズムが整うように。。。とレッスン日を4月は月末のみとさせていただきます...

続きを読む

2017年1月のメニューとスケジュール

1月のメニューは 【黒ごまテーブルブレッド】です。 シンプルな生地にたっぷりの黒ごまを入れた食事パンです。 外はパリッ、中はふんわりしっとりもちもち。 噛むほどにごまの香ばしさが、ふわっと広がります。 ホテルの朝食バイキングなどにでてくるような、小さめサイズのパンを 6個作ります。 ランチはほうれん草とじゃがいもの豆乳グラタンです。 黒ごまパンとの相性は抜群✨ 寒い季節にぴったりなメニューなので、み...

続きを読む

12月のメニューとスケジュール

12月のメニューは 【アップルブレッド】です。 しっとり柔らかな生地の中に、優しい甘さの煮りんごを入れて焼き上げます。 一次発酵中に煮りんごも作ります。 15cmのデコレーション型に入れて焼き上げるので、しっとりふんわりとしたパンに出来上がります。 ちぎりパンのようにひとつずつちぎって食べるのも楽しみの一つです😋 ■料金 3800円 (材料費・レシピ・簡単なランチ・飲み物代) ...

続きを読む

11月のスケジュールとメニュー

11月のメニューは 【クリームパン】です。 パン屋さんで定番のクリームパン  一次発酵中にカスタードクリームを炊いて、生地の中にたっぷり入れて作ります。 ぜひ焼きたてを食べてみて下さいね 😋 ■料金 4000円 (材料費・レシピ・簡単なランチ・飲み物代) ■時間 10時~13時30分 *アレルギー表示 小麦○ ・ 乳○ ・ 卵○   スケ...

続きを読む