FC2ブログ

記事一覧

イングリッシュマフィン

2017.1.16今日のパン焼きイングリッシュマフィン明日サンドイッチにするのが楽しみです✨...

続きを読む

教室で使うトレーとカトラリーケース 完成

2017.1.8今月のパン教室のメニュー⚪︎黒ごまテーブルブレッド⚪︎ほうれん草とじゃがいもの豆乳グラタン⚪︎カリカリじゃこと白菜のごまドレッシングサラダ新鮮な白菜はそのままサラダに今まで生で食べた事がなかったけど、サラダにしてみると、みずみずしくてシャキシャキで甘みもあって美味しい。カリカリにしたじゃこをのせて、食感も楽しく手作りのごまドレッシングをかけていただきます👏木製のトレーとカトラリーケースを奈義町の...

続きを読む

2017年 初焼きパン

2017.1.8今年の初焼きは今月のパン教室のメニュー黒ごまテーブルブレッド🍞違う2種類の粉で食べ比べがしたくて焼きました今日まで休みの旦那さんにパンを作ることを話すと、珍しく『作りたい』と言うので捏ねるのを手伝ってもらい、息子も参加しそれならランチもパン教室のメニューにしよう🎵ということで、まさかの今年初レッスンのお客様は家族というスタートとなりました😂 久しぶりのパン作り、やっぱり楽しい✨今年はどんな...

続きを読む

黒ごまテーブルブレッド

2016.11.28 黒ごまテーブルブレッド 何度も試作して、今日も2回焼いた大好きな食事パン。 やっとレシピが完成しました✨ シンプルな生地に香ばしいごまがたっぷり シンプルなパンだからこそ、材料や配合には こだわりました。 外はパリッ、中はしっとりふんわりもっちり 噛むほどにごまの香りがふわぁ~と広がります😋 来年1月のメニューです。 サラダはつきませんが、1月のランチメニューは ほうれん草とジャガイモの豆乳グラタン...

続きを読む

基本の食パン✳︎はるゆたか

2016.11.19基本の食パン『はるゆたか100%』シンプルな食パン、毎日でも飽きずに食べられる物を研究中。。。🍞食パンは他のパンに比べて、捏ねる作業が大変だけど、出来上がった時の嬉しさは格別✨その時の季節や気温、粉の種類や水分によってできるパンの表情が違ってくるのも楽しい😊パン好きの人には是非家庭で作ってもらいたいパンです🍞...

続きを読む