FC2ブログ

記事一覧

2017.4月5月のレッスンが終わりました。

2017.5.31パン教室 Atelier Nico+4月、5月のレッスンが終わりました今月も沢山の方にお越しいただき、ありがとうございました✨アレンジもしやすい生地なので、好みの副材料で色々と試してみて下さいね🍞ランチメニュー◯ベーコンエピ ◯新玉ねぎと新人参のスープ◯春野菜のミモザサラダ ハニードレッシング🐝⭐️来月からパン教室はしばらくお休みをいただきます。再開時期はまだ未定ですが、再開後にも美味しく作りやすいレシピをお...

続きを読む

2017.3月のレッスンが終わりました

2017.3.31.パン教室 atelier nico+今月のレッスンが終わりました。基本の食パン『そのまま何もつけなくても、おいしいっ😋』『家で食パンが作れて嬉しい♡』と沢山の方に喜んでいただけました。ランチではエッグスラットが密かな人気者でした🍳皆様ありがとうございました🍞我が家も今月は沢山食パンを焼きました。そのまま食べたり、バターを塗ったりピザトーストやコーンとチーズをのせたり。色んなアレンジができるのもいいです...

続きを読む

2017.2月のレッスンが終わりました

2017.2.28 パン教室 atelier nico+ より 2月のレッスンが終わりました。 今月も沢山の方にお越しいただき、ありがとうございました😊 心配していた雪の日も、無事にレッスンができて良かった⛄️ 3月は『基本の食パン』です🍞 3月8日、9日、10日、22日はまだ空きがあります🙆7日、29日はそれぞれ2名ずつ空きがあります。 よろしくお願いします😊...

続きを読む

2017.3月のメニューとスケジュール

2017.3月のメニューは 【基本の食パン】です。 ご要望の多かったベーシックな食パンを作ります。 そのまま食べるとふんわりやわらか、トーストするとサクッ!ふわっと歯切れの 良い食感です。 ランチでは、焼きたてをそのままとトーストしたものと2種類ご用意いたします。 ◯食パンは全ての工程に時間がかかるため、通常のレッスン時間より時間がかかります。多少時間に余裕を持ってご参加をお願いいたします。 ◯焼き上がり後冷める...

続きを読む

2017.2月のレッスンが始まりました

2017.2.3パン教室 atelier nico+2月のレッスン、始まってます。少し難しい成形ですが、綺麗なマーブル模様ができると、真剣だった表情がぱっと明るく✨こちらも嬉しくなります☺️ショコラシートも簡単に作れるので、お家でもぜひ😊写真は今日初参加の生徒さまの生地。ねじねじの中に、一つだけ三つ編みが!可愛い♡...

続きを読む